-) حتى لا تفيض المربى من الإناء أثناء إعدادها , أضيفي إليها قطعة من الزبد( بحجم حبة الجوز ) لتتجنبي
تكون الرغوة.
-) قبل رفع المربى من على النار مباشرة , قومي بتقوية الشعلة حتى تغلي المربى بقوة مع رفع الرغوة التي
تتكون على سطحها في نفس الوقت.
-) حتى تتخلصي من عيب تكون البلورات على سطح المربى , أضيفي قليلا من الماء المغلي إلى إناء المربى
ما أن تقومي بفتحه.
-) أفضل طريقة لحفظ المربى حتى يحين موعد إستخدامها , هي تغطية الإناء بقطعة من الورق الحراري
دون ضغط .
-) أنثري على سطح المربى قليلا من السكر البودرة.