.:: BASEM MAX ::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:: BASEM MAX ::.

01280690503
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكم طريقة تحضير كعكة الجبنة بتوت العليق والشكولاطة،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Basem Max
Basem Max
Basem Max
Basem Max


عدد الرسائل : 102
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

لكم طريقة تحضير كعكة الجبنة بتوت العليق والشكولاطة، Empty
مُساهمةموضوع: لكم طريقة تحضير كعكة الجبنة بتوت العليق والشكولاطة،   لكم طريقة تحضير كعكة الجبنة بتوت العليق والشكولاطة، I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 12:13 pm

[color:ace8=blue][i][size=24][img]http://www.samsem.net/images/news2008/18252008093228.jpg[/img]



الكمية تكفي لثمانية اشخاص، تحتوي القطعة من هذه الحلوى على 706 سعرة حرارية و52 غراماً من الدهون.

المقادير قاعدة الكعكة:

150 غراماً من البسكويت بنكهة الشوكولاطة .

60 غراماً من الزبدة.

ملعقة كبيرة من السكر الناعم.

مقادير كعكة الجبنة:

500 غرام من جبنة الكريما.

180 غراماً من السكر الناعم.

4 بيضات مخفوقة قليلاً .

ملعقة صغيرة من طحين الذرة.

- ملعقة صغيرة من مستخرَج الفانيليا.

- 200 غرام من الحليب الحلو الكثيف.

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

- 200 غرام من الشوكولاطة المرّ المذوَّب والمبرَّد.

- علبة من توت العليق للإضافة عند التقديم.

- برش الشوكولا للإضافة عند التقديم.

طريقة التحضير:
1. حمّي الفرن على 180 درجة قبل استعماله. لتحضير قاعدة الحلوى (يبلغ قطرها حوالى 20 سنتيمتراً)، إدهنيها بالزيت ثم ذوّبي الزبدة واتركيها جانباً. ضعي قطع البسكويت في كيس بارد واسحقيها، بصفيحة دائريّة، لتصبح ناعمة أو استعملي الخلاطة العاديّة. ضعي البسكويت المسحوق في وعاء وامزجيه مع الزبدة والسكر.

2. أسكبي المزيج في قالب محضَّر خصّيصاً لهذه الغاية، وانشريه حتى الأطراف بملعقة مقلوبة ليصبح سطحه أملس. إخبزيه ثلاثين دقيقة لينتفخ ويميل لونه إلى الذهبي. أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد. أخفضي الحرارة إلى 150 درجة.

3. أخفقي جبنة الكريما في وعاء كبير، بالخلاطة الكهربائيّة، لتصبح طريّة ثم أضيفي إليها السكر والبيض تدريجياً. أخفقي طحين الذرة ومستخرَج الفانيليا واللبن والشوكولا المذوَّب. أسكبي المزيج في القالب وسوّي أعلاه.

4. إخبزيه في الفرن من 60 إلى 75 دقيقة حتى تثبت أطرافه ويبقى داخله طرياً. أطفئي النار ودعيه يبرد في الفرن. أخرجي القالب، بعدئذ، من الفرن وزيّنيه بتوت العلّيق وبرش الشوكولا.
وبالهناء والشفاء
[/size][b][/i][center][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maxawy.gid3an.com
 
لكم طريقة تحضير كعكة الجبنة بتوت العليق والشكولاطة،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صينية رائعة لشد وتبيض وتنظيف الوجه 3×1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:: BASEM MAX ::. :: المنتديات العامة :: الاسرة والطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: